x
телефон горячей линии
8 (343) 271 04 20
9 октября 2015, 12:00

Эмоциональная теплота, способность строить отношения с людьми, способность к творческому мышлению и осмысленному общению - это DIRFloortime

На конференции  «Аутизм: Междисциплинарный подход» Ирина Вячеславовна выступила с докладом «Метод DIRFloortime в терапии расстройств аутистического спектра. Стратегия развития, основанная на взаимодействии».


DIRFloortime – распространенная система помощи детям с расстройствами аутистического спектра, разработанная профессором Стенли Гринспеном — одним из крупнейших в мире специалистов в этой области.

Методика успешно применяется в работе с детьми с самого раннего возраста, с подростками и взрослыми людьми. Для оценки достижений выделяются такие параметры, как эмоциональная теплота, способность строить отношения с людьми, способность к творческому мышлению и осмысленному общению. Занятия проводятся в атмосфере эмоционального контакта, в них участвуют не только специалисты, но и вся семья, и в результате навыки общения и мышления быстро входят в повседневную жизнь.

Найдина Ирина Вячеславовна - клинический психолог. Специалист DIRFloortime высшего уровня. Специалист по групповому психоанализу и групповой психотерапии. Учредитель НП “Ассоциации специалистов сенсорной интеграции”. Вице-президент. Член Правления. Член Европейской Конфедерации Психоаналитической Психотерапии. Преподаватель курса “Семейная психотерапия” в Московском институте психоанализа.

Сферы профессиональной деятельности:

•коррекционно-развивающая работа с детьми с расстройствами аутистического спектра, с нарушениями развития, общения и поведения;
•обучение взаимодействию с детьми и психологическая помощь родителям терапии, реабилитации, социальной реабилитации;•преподавание курса «Семейная психотерапия» в Московском институте психоанализа.

По этой ссылке сравниваются две методики DIRFloortime и АВА-терапия.

http://autism-aba.blogspot.ru/2013/06/integrating-aba-and-dir.html