x
телефон горячей линии
8 (343) 271 04 20
27 ноября 2017, 12:00

БФ "Я особенный" обучил 90 государственных специалистов Свердловской области приемам успешного взаимодействия с детьми, имеющими РАС

24-26 ноября 2017 Благотворительным фондом "Я особенный" с участием РБОО Центра лечебной педагогики (город Москва) был проведен 3-х дневный семинар для специалистов учреждений социальной политики, образования и здравоохранения Свердловской области. Мы разбирали вопросы приема, педагогической диагностики, коррекционной работы с ребенком, имеющим РАС, обучения его семьи. В ходе семинара было проведено много тренингов. Государственные специалисты учились проводить занятие "Круг" (коммуникативно-интегративное  занятие, позволяющее включать ребенка с тяжелыми нарушениями поведения в нормальные социальные отношения), разбирали приемы введения способов альтернативной коммуникации для неговорящих детей, учились составлять визуальное расписание, и многое, многое другое. Отличительной чертой нашего семинара было то, что вместе учились специалисты из разных ведомств, помогая друг другу, и делясь своим собственным положительным опытом. Мы надеемся, что лучшие практики теперь в руках у государственных специалистов разных учреждений, и они смогут помочь многим семьям и детям в отдаленных районах Свердловской области. А, главное, государственная помощь детям с аутизмом в Свердловской области станет более качественной. Напоминаем, силами Благотворительного фонда "Я особенный", и при поддержке Министерства социальной политики Свердловской области, в настоящий момент проводится бесплатное обучение государственных специалистов прикладному анализу поведения. Всего заявки на обучение подали более 120 человек.

Благотворительный взнос

Вы можете сделать пожертвование, выполнив перевод на расчетный счёт нашей организации с помощью пластиковых карт Visa, MasterCard, электронных кошельков или платежных систем.

Подробнее о способах оплаты »
Сумма:
Комментарий: