x
телефон горячей линии
8 (343) 271 04 20
18 ноября 2015, 12:00

Риск развития аутизма можно выявить на ранних стадиях развития ребёнка!


Лаборатория мозга и нейрокогнитивного развития при департаменте психологии УРФУ проводит исследования созревания мозга и психических процессов у типично развивающихся детей, а также у детей с риском развития аутизма и СДВГ (синдрома дефицита внимания и гиперактивности).

Одна из важных целей проекта – разработать комплексную раннюю диагностику детей с аутизмом и СДВГ, что позволит в дальнейшем проводить раннюю и более эффективную помощь с целью улучшения качества жизни детей и их семей.

Исследование проводится в рамках масштабного Европейского проекта узучения факторов риска развития аутизма и СДВГ у детей. 

Лаборатория использует современное оборудование и методы исследования мозга и психических процессов у детей. 

Для оценки эффективности активности мозга ребенка используется многоканальный электроэнцелограф экспертного класса.

Метод ай-трекинга позволяет понять, что происходит во внутреннем мире ребенка , как обрабатывает информацию, на что обращает больше внимания, какие стратегии использует в восприятии мира.

Для оценки развития речи, моторики и познавательных процессов используется поведенческая методика «Шкалы Бейли», которая является «золотым стандартом» в диагностике когнитивного развития детей от рождения до 42 месяцев.


Приглашаются семьи с детьми с аутизмом и СДВГ для участия в проекте БЕСПЛАТНО.

Адрес Большакова, 77, вход со стороны ул. Степана Разина возле кафе «Бенуа». Lab.brain@urfu.ru