x
телефон горячей линии
8 (343) 271 04 20
16 ноября 2015, 12:00

В детской поликлинике "УГМК-здоровье" проводится комплексное обследование ребёнка, с помощью которого можно выявить нарушения в здоровье, которые впоследствии могут привести к аутизму.

Уважаемые родители!

Сообщаем вам, что в детской поликлинике УГМК-здоровье проводится комплексное обследование ребёнка,  с помощью которого можно выявить нарушения в здоровье, которые впоследствии могут привести к  аутизму.


Консультации проводит один из лучших специалистов по аутизму в Екатеринбурге Антон Анатольевич Сабанцев, врач-психиатр, заведующий детским отделением неврозов филиала «Детство» и детский врач-психиатр, психотерапевт с большим опытом работы Семёнова Надежда Витальевна.

Кроме этого, в настоящее время два специалиста клиники УГМК-здоровье: психолог и логопед повышают свою квалификацию, чтобы заниматься с детьми, имеющими расстройства аутистического спектра. Уже сейчас активно работают специалисты по методу АВА-терапии (Applied behavior analysis - это интенсивная обучающая программа, которая основывается на поведенческих технологиях и методах ). Так же проводится Томатис-терапия (метод Томатиса — это система слуховых тренировок. Цель метода состоит в том, чтобы улучшить способность мозга воспринимать и перерабатывать информацию, воспринимаемую на слух. С помощью тренировок по методу Томатиса происходит перепрограммирование процесса слушания.)


Лаборатория детской поликлиники УГМК-здоровье имеет возможность делать почти все современные медицинские анализы в том числе на пищевые аллергены и генетические нарушения. Это позволит на раннем этапе выявить риск развития болезней, приводящим к аутизму у ребенка, и предотвратить развитие или смягчить течение этих заболеваний.