x
телефон горячей линии
8 (343) 271 04 20
19 мая 2017, 12:00

Команда Инклюзивного центра для детей с аутизмом начинает работу

Благотворительный фонд "Я особенный" готовит площадку для оказания образовательной помощи детям с аутизмом, проживающим на территории Свердловской области.

Уже проучена команда специалистов, замотивированных на включение в образование детей с аутизмом и поддержку специалистов из районных центров и отдаленных населенных пунктов Свердловской области. Директор "Речевого центра" Веснина Елена Викторовна (на фото) - партнер фонда - признана коллегами лучшим директором Свердловской области в 2016-2017 гг.

Специалисты фонда в настоящее время проводят совещания в районных городах области с руководителями школьных и дошкольных учебных учреждений для формирования подобных центров по всей Свердловской области. Уже проведены подобные мероприятия в Восточном и Западном округах нашей области.

Цель проекта: обеспечить детям с аутизмом качественное психолого-педагогическое сопровождение и поддержку специалистов для создания системы инклюзивного обучения и социализации детей, имеющих расстройства аутистического спектра