x
телефон горячей линии
8 (343) 271 04 20
6 апреля 2017, 12:00

Состоялся семинар-совещание "Реализация модели "Ресурсный класс""

5 апреля в Министерстве общего и профессионального образования Свердловской области прошел семинар-совещание "Реализация модели "Ресурсный класс" для детей с расстройствами аутистического спектра и ментальными нарушениями".

Обсуждались первые результаты реализации проекта в 2016-2017 году на базе "Екатеринбургской школе №4": достижения, наработки педагогов и подводные камни реализации модели в сложившихся территориальных социально-экономических условиях. Были намечены дальнейшие стратегии работы по учреждениям Свердловской области и города Екатеринбурга.

На совещании органов местного самоуправления было заявлено о Коалиции организаций, занимающихся решением проблемы образования детей и подростков с РАС в Свердловской области, учрежденной Благотворительным фондом "Я особенный". На сегодняшний день участниками являются 16 организаций Свердловской области, четыре организации находятся на стадии присоединения. Все участники семинара-совещания по окончании мероприятия получили методические пособия, разработанные совместно Министерством общего и профессионального образования Свердловской области, Екатеринбургской школой №4 и Благотворительным фондом "Я особенный". Пособие разработано коллективом специалистов с целью раскрыть технологию реализации модели Ресурсный класс в образовательных учреждениях Свердловской области для возможно более широкого круга учреждений, осуществляющих обучение детей с РАС.