x
телефон горячей линии
8 (343) 271 04 20
20 июня 2016, 12:00

Как ты проводишь свое активное лето? Я в Планете ИГРиК!


По приглашению БФ "Я особенный" 18 июня в 10 утра в семейно-развлекательном центре «Планета ИГРиК» встретились 20 самых активных ребят. Наш развлекательно-игровой с элементами сенсорной интеграции праздник "Я активный" состоялся благодаря финансовой поддержке компании Aspen Health LLC и семейно-развлекательного центра «Планета ИГРиК».

Некоторые ребята пришли в "Планету ИГРиК" в первый раз и с первых минут влюбились в гигантские "лазилки", горки, спуски, веревочные мостики, скалодром, батут и многое чего еще. Глаза разбегаются и дух захватывает!

Марк еще пять минут назад недоверчиво озирался по сторонам, и вот глаза мальчишки уже горят счастьем от восторга!

На скалодром было сложно подняться, но сложнее всего было с него уйти. Так всем нравилось забираться вверх, а потом на трубе скатываться вниз.

Аришка Паньшина любит рисовать. Но и ползать по горкам ей тоже понравилось.

И вот на праздник пришли две индианки Кэти и Мэри. (Справа мама Никиты :))

Они сначала всех замаскировали под индейцев, а потом пригласили всех прыгнуть в бассейн, пройти полосу препятствий, построить шалаш из модулей и пройти тренировку для хорошего проведения активного лета.


Здесь "поплескались" все.

Активным быть не просто!

Дима не любитель фотографироваться, но Игорю Гром не смог отказать.

Самым незабываемым моментом на празднике стало появление Яны Пломбир. Покорительница мыльных пузырей пускала джинов, мыльную радугу, веревочные и даже ручные мыльные пузыри.

Восхищенные крики, круглые глаза, мыльные макушки и радостные сердца. Спасибо всем, кто подарил эту радость детям.

Благодарим Генерального директора Общества с ограниченной ответственностью «Аспен Хэлс» Ладыгину Т.А. и Управляющего РЦ "Планета ИГРиК" Марину Леонидовну Рыжикову.


Особое спасибо хотим сказать инициатору праздника Татьяне Суминой, покорительнице мыльных пузырей Яне Пломбир и нашему фотографу Игорю Гром.

Считаем, что основные наши цели были успешно выполнены:

ЧЕГО ХОТИМ ДОБИТЬСЯ? Мы хотим подарить не только праздник для таких детей, но и организовать для них игровое и развивающее пространство, где РЕБЕНОК БЫЛ БЫ ВЫНУЖДЕН:

  •       учиться действовать в необычных ситуациях;
  •       анализировать и выстраивать дальнейшие действия в игре;
  •       обучаться преодолевать коммуникативные проблемы;
  •       участвовать в совместной деятельности с ровесниками и ведущими праздника; 
  •       учиться социально-приемлемому поведению в общественных местах;
  •       учиться понимать окружающий мир и взаимодействовать с ним.

А еще с помощью этого праздника мы хотим помочь найти ребенку с РАС друзей!


я активный from Kapustina Darina

До новых встреч!

Отзывы от восторженных мам:

"Никита первый и очень долгожданный ребенок в семье, очень эмоциональный, не умеет скрывать свои чувства. Любит общаться, но у него это не всегда получается. Расстраивается, что у него нет друзей, как у младшей сестры. Обучается Никита на дому и общения с ровесниками у него нет. Обычно таких детей, как мы, не берут в кружки и не зовут на внеклассные мероприятия в школе, чтобы мы им не мешали. Не у каждого взрослого найдется терпение и навык, чтобы найти подход к таким детям и тем более организовать нас и чему-либо научить. Ваш проект помогает мне, как маме, чувствовать себя не одинокой и кому-то нужной, а Никите внедриться в общественную среду, учиться общаться, уступать и делиться, контролировать себя и свои эмоции.

В «Планете Игрик» на нас нахлынули радостные эмоции от проведенного праздника с нашим участием, от шоу с мыльными пузырями и от сенсорного восприятия лазелок, ходиков и горок. Спасибо всем спонсорам и организаторам!"

Елена Ермакова